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Lu Beddu Vini, una cantina giovane, passionale e autentica! Per un vino sardo tutto da degustare.

by michela
Vigneto sullo sfondo della Cantina Lu Beddu produttrice di vino sardo.

Ad Arzachena in provincia di Sassari sorge Lu Beddu vini – Cantina Borrelli produttrice di vino sardo: Cannonau, Vermentino e Colli del Limbara IGT Rosso. Abbiamo deciso di invitarli a fare parte del nostro progetto perché sono passionali, autentici e giovani, un’azienda di carattere.

La tenuta di 10 ettari si trova in Gallura e il nome Lu Beddu appartiene allo Stazzu (casa) dove tutto intorno, in modo spontaneo nascono e crescono olivastri secolari, mirti, corbezzoli e ginepri. Qui trova terreno fertile il Vermentino di Gallura, unico Vermentino in Italia ed unico vino in Sardegna a Denominazione di Origine Controllata e Garantita che cresce rigoglioso grazie alla mineralità dei terreni in parte argillosi e a disfacimento granitico.

La storia della cantina comincia negli anni ’70, quando fanno condurre analisi sul terreno del giardino di Arzachena che mostrano caratteristiche idonee all’impianto di un vigneto e alla produzione di uva. La Cantina Borrelli crede in un vino autentico e puro e oggi è gestita da Federico, Benedetta e Max Borrelli. C’è una particolarità da raccontare: Max Borrelli è stato un grande deejay che ha scelto di diventare agricoltore e si fa chiamare Agrideejay!

Vino sardo: la produzione di Cannonau e Vermentino di Lu Beddu. Calici con vino e di fianco le bottiglie su un tavolo di granito.

Le bottiglie di vino sardo della Cantina Borrelli: Rhéna, Maria Cristina, Granito e Novvèra

Se vuoi portare un po’ di Sardegna sulla tua tavola, vino sardo per il tuo aperitivo o la tua cena, non ti preoccupare ti aiutiamo a scegliere:

  • Rhéna, Vermentino di Gallura DOCG. Un vino dal colore giallo paglierino che profuma di fiore di mandorlo. Vendemmiato a mano con fermentazione a temperatura controllata.
  • Maria Cristina, Cannonau di Sardegna Rosato Doc. Alla vista si presenta rosa tenue con vividi riflessi ramati; produmo di petali di rosa e peonia, fragranti cenni agrumati, corbezzolo e melograno. Sentori di erbe aromatiche seguiti da esili note iodate e salmastre. Beva piena, dinamica e bilanciata.
  • Novvéra, Cannonau di Sardegna Doc. Un vino caldo, morbido e persistente dal sapore secco, sapido e caratteristico. Vendemmia a mano, macerazione e fermentazione a temperatura controllata.
  • Granito, Colli del Limbara Rosso IGT. Vino dalla tessitura calda, morbido e fresco, armonioso e controbilanciato. Tannini possenti e ben integrati, lieve speziatura piccante ed echi vegetali. Piacevole sapidità e una freschezza vibrante. Un rosso potente, con un finale espressivo, seducente e di lunghissima persistenza.

Sappiamo che scegliere non è semplice, alla fine puoi sempre prendere tutte e quattro le bottiglie e organizzare una serata degustazione con i tuoi amici! Sicuramente ti potrai godere dei buoni vini sardi, genuini e autentici.

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